- 窯出しの会 -


流心窯 2013.11.10 (窯焚き10.27-10.31)
   

窯詰め・窯焚き
 
   
 
   
 
   
10月27日、窯詰め完了
( 10月27日17時窯焚きスタート
 
   

 
   
 
   
窯焚き4日目、焚き口からの薪投入
同左、窯正面
 
   

 
   
 
   
窯焚き2日目、窯内温度850℃
窯焚き4日目、窯内温度1250℃
(10月31日17時 窯焚きストップ)
 
   

窯出し(2013.11.10)
 
   
 
   

恒例の窯出し儀式
( お神酒による献茶、窯から取り出したばかりの抹茶茶碗)

 
   
 
   
 
   
 
   
窯出し直前、正面焚き口から撮影
 
   

 
   
 
   
窯出しされ、並べられた壺、花入れなど
 
   

 
   
 
   
窯出しされた大壺
 
   

 
   
 
   
窯出しされた大壺・花入
 
   

 
   
 
   
 
   
恒例の窯出しを祝う宴(午餐会)
 
   

 
   
 
   
お客様作品を観る
 
   

 
   
 
   

流心窯の敷地内外は深秋の気配